您的位置: 首页 | 规章制度

规章制度

一、健全机构,加强领导

在已有的广西大学实验教学示范中心建设领导小组下,增设由分管副校长任主任,由实验设备处和教务处分管领导、电气工程学院院长和实验中心主任为副主任,校内外相关专家共同组成的电气工程实验教学建设指导委员会,明确职责、任务,指导、审查实验教学中心建设工作,完善实验教学管理机制、运行机制。中心还成立管理委员会,由学院学科带头人、学院领导、学术骨干、教学中坚等教师组成,保证中心的高质量运行。

二、中心管理委员会制

“电气工程实验教学中心实行学校、中心两级管理体制。学校负责下达教学任务,教学改革和实验建设项目评审立项,运行经费审查和批准。中心则负责具体落实各项工作。中心设主任1人,副主任1人,实行主任负责制。
为方便 “中心的发展、日常运行、管理及维护,中心设立了管理委员会,由中心主任、分管副院长、以及实验分室主任组成。具体如下:

管理委员会主任: 卢子广

管理委员会副主任: 梁志坚、卢泉

管理委员会委员: 贺秋丽、胡立坤、陈斌、张红云

管理委员会职责: 负责组织实施中心的发展建设规划,推进实验教学改革,完善实验室规章制度,进行人员培训、设备购置,组织学生课外科技活动。